Getränkeindustrie

Getränkebetriebe umfangreich versichern

Versicherungen Getraenkeindustrie

Verunreinigte Getränke, ein Brand oder Datendiebstahl können Ihrem Betrieb großen Schaden zufügen. Mit den passenden Versicherungslösungen schützen Sie sich und Ihren Betrieb vor den finanziellen Folgen eines Schadens.

Inhaltsübersicht

Versicherungen für die Getränkeherstellung

Als Hersteller von Getränken laufen Sie möglicherweise Gefahr, verunreinigte Produkte in Umlauf zu bringen. Die Folgen können unter anderem finanzielle Einbußen durch Produktrückrufe sein. Sichern Sie sich gegen dieses und weiter Risiken, die im Zusammenhang mit Ihrer Tätigkeit auftreten, rechtzeitig ab. Als  Versicherungsmakler bieten wir ein breites Portfolio an unterschiedlichen Versicherungen für Hersteller von Getränken an.

Mit den speziellen Versicherungen für die Getränkebranche sprechen wir Hersteller folgender Getränke an:

  • Wasser: Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser, Tafelwasser, …
  • Tee: Früchtetee, Kräutertee, Eistee, …
  • Süßgetränke: Cola, Limonade, Brause, …
  • Säfte: Fruchtsaft, Fruchtnektar, Gemüsesaft, Smoothie, …
  • Wein: Weißwein, Rotwein, Schaumwein, Likör, Mischgetränke, …
  • Alkoholische Getränke: Bier, Wein, Mischgetränke (Alkopops), …
  • Spirituosen: Schnaps, Weinbrand, Obstbrand, Kirschwasser, Whisky, Rum, …
  • Kaffee
  • Milch: Buttermilch, Joghurt, H-Milch, …
  • weitere auf Anfrage

Als Versicherungsmakler kümmern wir uns für unsere Mandanten um deren Versicherungsbelange. Der Schwerpunkt unserer Tätigkeit liegt dabei u.a. im Bereichen der Lebensmittel- und Getränkebranche. Gemeinsam mit Ihnen erörtern wir, welche Sicherheit Sie sich ganz konkret wünschen. Wir klären gemeinsam, was genau Sie unter Sicherheit verstehen und welche Anforderungen Sie an Ihren gewerblichen Versicherungsschutz haben. Dabei spielt es keine Roll, ob Sie in unserer Nähe rund um Nordheim und Heilbronn sind oder irgendwo in Deutschland wohnen oder arbeiten. Regional bis überregional, von Heilbronn bis Hamburg. Gerne stehen wir Ihnen auch telefonisch oder per Email zur Verfügung.

Optimaler Versicherungsschutz für Getränkehersteller bieten die folgenden Bausteine:

  • Betriebshaftpflicht- / Produkthaftpflichtversicherung
  • Vermögensschadenhaftpflicht Versicherung
  • Cyber-Risk
  • D&O / Managerhaftung
  • Forderungsausfall- / Warenkreditversicherung
  • Gebäude Versicherung
  • Inventar- / Ertragsausfall- / Elektronikversicherung
  • Vertrauensschaden / Betrug

Die Vorteile einer Zusammenarbeit mit uns als Versicherungsmakler sind u.a. eine individuelle Risikoprüfung, die Möglichkeit zur Mitversicherung von Nebentätigkeiten und eine einfache & unkomplizierte Abwicklung.

„Kind, du musst viel trinken“ lehrte uns bereits die Oma. Dass dies wirklich wichtig für unsere Gesundheit ist, bestätigen auch Ärzte und Apotheker. Die täglich empfohlene Menge an Wasser beträgt bei einem Erwachsenen 1,5l. Oft darf es aber doch auch etwas mehr Geschmack sein.

Saftproduktion

Besonders gesund und populär sind derzeit Säfte und Smoothies. Bis aber der Saft in der Flasche landet, durchläuft das verwendete Obst eine Reihe an Prozessen: Vom Sammeln, Waschen und Auslesen über das Entsaften und Erhitzen, Hinzufügen von z.B. Zucker, bis hin zur Abfüllung und Etikettierung. Soviel Frucht es gibt, soviel Auswahl an Fruchtsäften oder deren Mixturen scheint es zu geben. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Möchte man auf die frischgepresste Smoothie-Variante zugreifen, sind besonders die grünen Smoothies sehr beliebt. Aber auch als Haltbare-Version erhalten wir diese vermehrt.

Milchproduktion

Als besonders gesund bekannt, ist auch unsere Milch. Die Milch kommt zwar von der Kuh, doch bis wir sie trinkfertig im Handel erhalten, sind einige Produktionsstufen zu durchlaufen. Die Milchsorten sind dabei vielseitig: Vollmilch, H-Milch, Buttermilch, Dosenmilch, Sauermilch. Für den Vertrieb der Milch gibt es immer innovativere Ideen wie z.B. die Milchtankstellen. Frische Milch kann hier jederzeit aus Automaten bezogen werden. Gerne trinken wir unsere Milch im Kaffee.

Herstellung von Kaffee

Die Herstellung von Kaffee ist besonders komplex. Vom Anbau bis zur Röstung vergeht viel Zeit. Qualitativer Kaffee kann nicht überall angebaut werden, es bedarf einem speziellen Klima. Oft legt der Kaffee eine weite Reise zurück, bis er zu uns gelangt. Meistgetrunken ist der klassisch aufgebrühte Kaffee. Wer es milder mag, greift zum Milchkaffee oder Cappuccino. Den wohligen Duft am Morgen möchte kaum einer missen. Ebenso wie das verdiente Feierabendbier.

Bier brauen

Als weltweit eines der beliebtesten Getränke, fließt das Bier jährlich literweise in unsere Hälse. Trotz Besucherrückgangs ist beispielsweise der Bierkonsum auf dem Oktoberfest gestiegen. Im Jahr 2015 wurden so 7,5 Mio. Liter Bier ausgeschenkt. Gemäß Reinheitsgebot dürfen beim Brauen nur Hopfen, Malz, Wasser, Hefe verwendet werden. Verwunderlich, dass aus diesen wenigen Zutaten so viel unterschiedliche Biersorten erzeugt werden. Das Malz macht`s. Es entstehen: Weizenbier, Export, Pils u.v.m. Neben einem Bier darf zum Essen aber auch ein guter Wein als Begleiter nicht fehlen.

Weinanbau

Die Herstellung von Wein ist sehr aufwendig. Einfluss auf die Qualität des Weines nehmen Boden, Klima, Rebsorte, wie natürlich der Hersteller selbst. Eine Reihe an Arbeitsschritten ist erforderlich. Hierbei vereinen sich Tradition und moderne Technik. Je nach Qualität des Weins, kann der Weinliebhaber diesen über lange Zeit im eigenen Weinkeller lagern. Die Gesamtdeutsche Rebfläche betrug in 2015 102.543 ha. Dabei liegen die größten Anbaugebiete in Rheinhessen und der Pfalz.

Generell wird bei der Getränkeherstellung vermehrt auf Automatisierung gesetzt. Der Herstellungsprozess gestaltet sich somit wirtschaftlicher.